форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » кто чего добыл » На рябчика. Как лучше ?

На рябчика. Как лучше ?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Позавидовал удачным охотам основателя этого форума Вано, на рябчика с МР512, изложенным в его теме, в "охоте с пневматикой" на "ганзе"....
Что-то у меня так не получилось в Вологодской обл. в октябре этого года.:(
Не подлетали рябчики на манок, и всё....Я так их и не увидел :(

Отредактировано Alex.A (2007-11-07 22:59:20)

0

2

а в какое время суток ходил? и как производил подманку?? поподробнее, имеет большое значение..

0

3

Ходили мы с другом с 10 утра до 5 вечера, в октябре. Манили в сдвоенный пластиковый манок, как егерь учил : "ТииУ--Ти" или так: "Тии-тииии-тии-ти-ти-ти"

0

4

спешу огорчить, рябчик очень чуствителен к тембру .. это во первых.
во вторых-искать его надо в соответствующем лесе-он любит базироваться в захламленном невысоком елово-лиственном лесе, на границе с низинами.
в третьих, сам процесс подманки следующий: свиснул, подожди с минуту, отзывов нет-повтори. и так раз 8-10. вести себя надо тихо, прежде чем ответить, рябчик прислушивается, и если будет чем-то напуган-улетит или попросту будет молчать.
кстати, самый простейший способ подманить рябчика-два длинных свистка. когда он отзавется-слушай его свист, и пытайся копировать.

0

5

вот нарыл старую фоту, с моей первой охоты на рябого. еще с иж-38....

0

6

Огнестрел,правда, но все равно интересно: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/s … hp?t=15306
Там далее второй участник экспедиции,так сказать, тоже прописал.

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » кто чего добыл » На рябчика. Как лучше ?