форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » пневматическое оружие » ТЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ: с чего начать?

ТЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ: с чего начать?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

начать можно с самой простой винтовки. с иж-22, иж-38, мр-512, иж-60, иж-61.  все что нужно сделать для первого этапа-это сменить пружину на более мощную. идиально подходит пружина гамо хантер 440,хотя возможно ее придеться укоротить( для мр-512 не надо), чтоб при взводе пружина не упиралась витком в виток.
сделав данную процедуру, получаем аппарат, пригодный для охоты( на птицу, такую как рябчик, тетерев,утка) на расстояние от 30 до 50 метров, в зависимости от базовых характеристик винтовок. Немного о пулях-их вес должен составлять не менее 0,5 грамма, иначе путней убойности не получишь.
по дальнейшему апгрейду рассказ вести не буду,  лишь скажу что много информации на таких порталах как  http://talks.guns.ru/forumindex , также скажу что на данных винтовках мир не кончается, и если вдруг захочется большего, то можно приобрести импортный мощный винт.
ну, удачных первых шагов, надеюсь понравится.

0

2

Что-то легко больно. Пружину воткнул и все? Почитал я рекомендации по апу : тут тебе и утяжелитель пружины и рассверловка(фрезерование) опять же под пружину и манжеты на поршень от импортных образцов и т.д. и т.п. Зачем тогда все это? 
Хотел брать МР-512 ,  но поначитавшись засомневался. Мое мнение- есть смысл в этом только из любви к процессу. А так... ну если б не было альтернатив как в до перестроечную эпоху. После вложений по полной тюнинговой программе разница ценовая практически исчезает. 
Цель покупки пневматики только охота , ну и по мешеням интересно иногда.   Вот и задумался.  Если не прав поправте буду признателен.

0

3

не знаю, пишут много чего, может оно конечно и дает плюсы, но я таковых не заметил, проделав всю перечисленную работу с иж-38. что с переделками-что без них-разницы особой нет. самую мощь дала гамовская пружина, ну и вынос колодки усм, что прибавило 38-му хода до 73 мм. все остальное-переделка пульного входа, дульного среза, перепуск-не дало ожидаемых результатов. потому с муркой поступил следующим образом-воткнул гамо пружину и забил на все остальное. на 35 метров рябчика-навылет, если не попадает в крупные кости. куча-на 40 метров спичечный коробок(это тс-10). я уже писал на ганзах, что по убойности она конкурирует с ружьем по полной. лично мне большего пока не надо. единственное, когда хочется иметь мощную псп - это когда идешь с подхода на тетерева... но иногда получается подойти на 30-40 метров.. :)

0

4

Друзья, не имея опыта я бы не стал давать вышеописанные советы.
Начнем с того, что для охоты необходим ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ винт с охотбилетом. И клибр не менее 5.5  и  35 «+» Дж.
Не стоит новичкам советовать брать Мурку, апать и идти охотится.
Такими советами мы будем плодить тех, кого так не любят «правильные» огнестрельщики !!!!!
Ведь давно проверено, с 4,5 дичь остается подранком если не в голову или не в крыло, дабы была возможность добить. Это плохо, такого быть не должно.

Отредактировано WOLF[VT] (2007-11-08 00:42:28)

0

5

Благодарю за отклики. В самом деле дабы не дразнить народ может мой вопрос стереть?

WOLF[VT] Если не секрет сам  что имеешь и для чего? В чем видишь смысл пневматики?

0

6

WOLF[VT написал(а):

]

согласен, но ежели грамотно подходить к делу-то сам понимаешь, можно и с 4,5. про джоули ты перебрал слегка :) - до 25, не выше (в правилах указанно)
да, сам хожу с муркой ап, и без охотбилета. Браконьер? ну может быть и так. однако регулярно подкармливаю кабанов (за свой счет), ну и если подкормкой идет кукуруза- то и птиц тоже. Считаю что урона охотугодьям не приношу, т.к. не безбашенно мочу птиц, а с мерой- одного- двух за охоту. подранков не оставляю (еще не одного не было, всех нахожу)
для того, чтоб исключить подранков с приведенных выше винтовок-советую применять экспансивные пули, но об этом-в соответствующем разделе.

0

7

У мяня, как и у большинста охотников 6,35, и дла тира 4,5.

0

8

Вано, а как фото поправить ? Воткнул , а потом решил убрать поля. Праздники однако. Притормаживаю.

0

9

да я ваще больше ни хрена ставить не буду на нее. разве что ход в 120 сделаю.... не верю я в о все эти премудрости...

0

10

Ага. Слышали. Не пройдет и полгода...

0

11

Вот. Сегодня все получилось сразу.

Отредактировано Иваныч (2008-01-07 09:51:51)

0

12

Не знаю куда повесить. Пусть тут будет.
Иван к тебе просьба. Мне приклад на Мурке коротковат. Решил удлиннить пористой резиной. Если на клей,  думаю отскочит. Саморезы наверное. Глянь у бати как. Если при случае окажешся в его краях. Уже больше 10 лет стоит у него.

0

13

крути саморезами. у меня к прикладу ремень ими прикручен, держится будь здоров.

0

14

А не уколюсь ??

0

15

а не должен :)

0

16

До бати не добрался, похоже. Как у него на рыжбайке резина закраплена? Позвонил бы хоть ему.

0

17

Новичкам можно и пистолеты попробовать, типо 651K http://www.weapon-shop.ru/product_157.html , тем более это будет стоить гораздо дешевле винтовки.

0

18

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Недавно приобрел винтовочку от ДЕМЬНа М2-FT 5.5мм и еще оптику к нему липерс 3-9х40 струляю пульками жсб. Сам в ряды пневманутых встал не давно и поэтому,как говорится "хотелось бы услышать компетентное мнение компетентных людей ",какие плюсы,какие минусы у винтовки.Приобрел винтовочку специально для охоты.Купил еще модератор к нему да только по моему он плоховато работает , хлопок слышен все равно.  Ствол тоже по моему не стандартый длинноват чуть чуть аж 55 см, вставлен,дай бог памяти вспомнить это слово ,что-то вроде проставка для увеличения  заредукторного обьема.

0

19

почему так гробят 4.5 утку брал и с 70 м и с30 и речи даже нету про подранков, не было не разу, на 70 метрах попадание по корпусу в момент ныряния утки за кормам пуля прошла насквозь сломав позвоночник утки, все что она успела это раскинуть крылья по речной глади, на 30-50 бью исключительно шея голова, везде сквозные отверстия, стреляю с вальтера 1250 доминатор редуктор стоит на 28 дж пуля шмель 0.8 грамма про браконьерство скажу так, те кто  должны сами пресекать это браконьерство сами им промышляют, в том числе чиновники, старшие в ментури прокуратуре, притом валят мешками не только атак но и лосей, медведей, оленей ,коз и при этом охот надзор везде с ними так сказать в помощь ,чтоб вывести на зверя присутствует дак почему одним можно и а другим нельзя из за того что у одного корочки красного цвета а у другого их нету дак утки по моему все равно кто ее возьмет человек из власти или не из нее, и на мой взгляд охота с пневматики это больше процесс чем добычливый вид охоты, все таки 21 век можно все в магазине купить пневма это больше тафейная охота и так для души я ездил охотится с огнестрельным с знакомыми на утак дак от дроби больше подранков уходит ибо там палиш во все что летит а там куда она упадет в камыши ну поверте не реально ее отыскатть там так что мол орут огнестрельщики что мол нечего вам делать в лесу даг с огнестрела вы животному просто не остовляете шанса на жизнь вот и все, возьмите капью лук вот тогда вы на равном со зверем а так с 500 метров лося свалить вот герой только сруца эти герои когда промахиваются и лось бежит на него или медведь с петли сам видел как карабин бросают и по деревьям не хуже обезьян прыгать начинают.

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » пневматическое оружие » ТЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ: с чего начать?