хочу поднять такую тему. сейчас могут посыпаться возгласы типа это все баян, это невозможно и т.д., но смею заверить всех вас, что стрельба на 100 м с гладкого-реальность, главное правильно подобрать пули к стволу и навеску пороха.
начал я свои эксперименты с 20 к, иж-18, с которого пулями полева-1 (подбирал долго, до них стрелял вяткой, летели куда хотели) с расстояния 80 метров собрал кучу чуть более спичечного коробка. сразу оговорюсь, что ружье имело оптический прицел, стрельба велась естественно с упора и патроны я заряжал сам, т.е. навеска пороха в них-абсолютно одинаковая. вскоре с 20-й пришлось расстаться, и купил я себе мр-153, 5-ти зарядный громовержец по сравнению с мягким выстрелом 20-го калибра.. на следующий день после покупки-в карьер на отстрел. на 50 метров с мушки получалась куча с пачку сигарет, пуля гваландия, покупная. но уже на 80 метров эта пуля не летит, по крайней мере с моего ствола ее бросает куда хочет. зато та-же полева 1 (тока на сей раз покупная) сделала кучу 20х5 см, что весьма неплохо.
дальше-больше. оптика, заряд патронов. однако на 100 метров меньше а4 не собрать. долго думал в чем дело.. на днях свешал свою мерку для пороха-передоз в 1,7 раза!!! вот такие дела...
сейчас кручу патроны-охота закроется-вечерами делать будет нехрен-отстреляю...