утка у меня с детства почему-то ассоциировалась с жесткостью, и, приготовив и отведав мяса, я был очень сильно удивлен, что она бывает настолько вкусной...
итак, нужно:
1 утка
1 лимон
1 яблоко
ну и соль, приправы по вкусу.
тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи) соком лимона (выжимая последний), выждать 10 минут и повторить процедуру 2 раза. после этого натереть тушку снутри и снаружи солью, выжатый лимон (вместе со шкуркой) запихать в тушку, оставшее место в тушке забить порезанным кубиками яблоком. сверху посыпать приправой и перцем, взять противень, смазать маслом, положить подготовленную тушку и в духовку. готовится 1 час 20 мин при температуре 200 градусов. каждые 20 мин вынимать утку из духовки и поливать соком, который выделяется при готовке на противень.
надеюсь всем понравится.
утка в яблоках с лимоном
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-05-31 23:40:40
Поделиться22008-06-04 03:22:01
Да, я ел, мне понравилось!
Спасибо, Вано!
Страница: 1