форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » пневматическое оружие » охота с калибром 4,5 мм. мой опыт, наблюдения, заметки....

охота с калибром 4,5 мм. мой опыт, наблюдения, заметки....

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

после весеннего сезона решил таки создать данную ветку, дабы рассказать как правильно охотиться со столь малым калибром. думаю многим будет интересно, и , надеюсь, комуто вся моя писанина пойдет на пользу.

0

2

начнем с того, что имеем из арсенала. а имеем мы, напомню, мр-512 с пружиной гамохантера 440. начальная скорость полуграммом нынче-270 м/с, что хорошо сказывается на поражающей способности (бью бутылки с 50 м). но это так, выпендрился,а вообще  нормальная для охоты скорость-от 200, поражающие свойства при 200 м/с-до 30м.соответственно, чем больше скорость-тем больше дистанция поражения.

0

3

итак, начнем.
РЯБЧИК.
рябчик (и вся дичь, что меньше его размером) бьется по корпусу, в ранний осенный сезон(до холодов) лучше экспансивными пулями, в поздний (когда начнуться морозы)-обычными, чтоб пробить приподнятое оперение, а оно у боровой дичи ой какое плотное... Полистав форум, найдете мои непонятки при применении экспансивок зимой.

0

4

теперь про дичь, которая крупнее рябого... вот тут начинается интересное...
в первую очередь, надо перевоспитать себя, сделать из стрелка разумного охотника, и стрелять только когда оно того стоит и только туда, куда стоит.
на счет куда стоит-думаю все догадались-эт голова. четкое попадание в голову птице (будь то селезень, гусь, тетерев, глухарь) с поражающего расстояния-напрочь лишает ее движения. попадание же в корпус может свести дело к подранку, а это не корректно. посему делаем вывод-голова, или основание шеи у туловища. вот два убойных места. но голова надежнее.
да, с винтовкой придется поколдовать, охотясь на рябчика по осени я был рад куче  с кулак на 30 метров. тут же придется улаживаться в дюйм на тоже расстояние.
теперь по поводу когда...  а тогда, когда дичь входит в зону поражения. опять же во избежания подранков.

0

5

ну пока вроде все,  есть вопросы-задавайте,  а новые рекомендации на другое зверье появиться не раньше осеннего сезона охоты...

0

6

Вано написал(а):

голова, или основание шеи . вот два убойных места. но голова надежнее.
да, с винтовкой придется поколдовать, охотясь на рябчика я был рад куче  с кулак на 30 метров. тут же придется улаживаться в дюйм на тоже расстояние.
опять же во избежания подранков.

Вано, правильно ,  и кучность винтовки должна быть меньше, чем размер убойной части трофея.
--То есть головы дичи . Кучность должна быть меньше, чем голова птицы. :idea:

Отредактировано Alex.A (2008-06-04 03:15:57)

0

7

А тут вопрос: а как в небольшую голову птицы попасть, стоя ? :dontknow:  :writing:

0

8

путем систематических треннировок, саня. в 5 см на 15 м я стабильно улаживаюсь. пока только на 15 м. но думаю к осени метров на 25 буду ложить.(благо работа позволяет тренироваться...)

0

9

Всем привет! Я принаровился и стреляю с 25 шагов в донышко алюминевой банки без упора стоя.

0

10

Привет народ!   Вот купил себе  ИЖ-61 и хочу сделать новое ложе. аАто пастик боюсь сломается.  Мож кто что посоветует???

0

11

У меня пневматика hatsan mod 125. Вчера окончательно пристрелял винтовку. С 25-30 метров попадаю в крышку с под воды. Попадаю в сосульку. Во как...! Вчера застрелил ДВЕ ВОРОНЫ(не вместе, через время) с 50 метров. Как сидели так и упали. Только слышен хлопок! Пули Crostman Ultra Magnum 0.68 грамм. Пневматикой доволен. На выходные хочу поехать на фазана. Подскажите пожалуйста со скольки метров можно бить фазана из данной винтовки и с такими пулями? Просто не хочеться подранка!! А если ВДРУГ подранок, про запас имеется гладкоствольное оружие БМ-16. Двустволка 16 калибр! Хочеться услышать охотника, который из данной винтовки бил фазана. И со скольки метров. Спасибо!

Отредактировано VipTema (2010-02-01 16:26:53)

0

12

купил Hatsan 155 в AMMO.ru советую у них так же посмотреть и посоветоваться.Продовци и оптику посоветовали и пульки какие получше,советую всем обратиться.

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » пневматическое оружие » охота с калибром 4,5 мм. мой опыт, наблюдения, заметки....