приветствую всех!Как меня здесь не отговаривали от покупки винтовки в калибре 4,5,все равно купил аа410.После ппп конечно стрелять было мягко говоря не привычно:нет отдачи,тихий звук,и что удивительно видно как летит пуля.Кажется,что мощи совсем нет,но это до той поры пока скорость не померял.Тяжелой жсб 315 метров.
Сначала конечно проверили на воронах.И опять легкий шок,если раньше вороны зачастую улетали,то теперь падали даже не раскрыв крыльев,причем независимо от того куда попала пуля.
После испытаний на воронах поехали стрелять уток.Первый селезень был бит в корпус,после чего пролетел немного и камнем свалился.Второй тоже,попадание по корпусу,взлететь не смог,добивание в голову.В итоге было взято 4 селезня кряквы и один гоголь.
Теперь о грустном,два подранка ушли,просто нырнули и с концами.Но у меня и при охоте с 12калибром подранки уходили,да я думаю не только у меня.А чтобы подранки не уходили,у меня растет русский охотничий спаниель,к осени будет помощник.
спасибо всем за внимание.
На утку с калибром 4,5
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-04-24 18:47:11
Поделиться22008-05-31 23:48:51
чет как-то аудитория тебя не хочет принимать.. ни одного ответа.. не хорошо...
так ты весной тока утками и ограничился? али были еще трофеи??
Поделиться32008-06-01 03:01:22
Привет,Вано.Раз народ не отвечает,значит ему не интересно,ну и ладно.Просто хотел поделиться опытом.
Поделиться42008-06-04 03:30:19
Теперь о грустном,два подранка ушли,просто нырнули и с концами.
Ну вот, а я о чём говорил... при 4,5 в корпус- могут быть потерянные подранки.
Мы с 6,35 стреляли- ни одного не упустили. Одна пуля- и какой там нырять, он и плыть то не может. Обычно одной хватает.
Но всё равно скажу: С ПОЛЕМ!!! 
Поделиться52008-06-05 02:25:10
Алекс,не лукавь,вспомни свою прошлую весну и Шансона в этом году.Подранки бывают в любом калибре.
У меня друг стреляет с эдгана 5.5,так у него даже дрозды улетают раненые,вороны постоянно.
Я вчера стрелял по вороне,сидела боком,пробила оба борта вместе с костями крыльев,на выходе дыра из которой торчит легкое.
Отредактировано Lupus1 (2008-06-05 02:29:34)
Поделиться62008-06-05 18:17:48
Алекс,не лукавь,вспомни свою прошлую весну и Шансона в этом году.Подранки бывают в любом калибре.
Чего это я лукавлю? Интересно, в чём??
В прошлом году из-за очень плохой погоды к подсадной у меня подсел только один селезень- и я его абсолютно чисто взял с ОДНОГО выстрела к.6,35 , с 55 метров . Никаких подранков я за два года ещё не упустил, тьфу-тьфу.... Взяты все селезни и тетерева, по каким стрелял.
А в этом году ПОТЕРЯННЫХ подранков не было!
Ну а про Шансона могу только сказать- стрелять надо точнее, в убойную зону. Ну или скорее, ему просто не повезло..
Может, он тогда в хост селезню попал?
Вот он у него и убегать начал
Не, ну я не исключаю совсем возможности подранков в калибре 6,35 ! Просто есть понятие ВЕРОЯТНОСТИ этого.
Вероятность подранка тем меньше, чем калибр пули больше.
В основном ВСЕ считают, что оптимально на утку- калибр 5,5 и 6,35.
4,5- всё же маловато будет, ну уж простите 
Отредактировано Alex.A (2008-06-07 01:10:50)
Поделиться72008-06-10 23:38:12
предлагаю не ссориться, подранки, саня, если их еще у тебя не было, то это не значит что не будет. вспомни кого я догонял...
да и вообще хорошь на эту тему. 4,5-имеет право быть охотничьим, если грамотно подходить. я уже говорил об этом.
Поделиться82010-06-03 22:55:29
cалют всем!на уточку исключительно с 5.5