короче из моего опыта, на 38-м иже у меня хорошо шли данные пули, имеют хорошую проникающую способность, и куча неплохая. в связи с непонятками с экспансивками( подранков упустил прилично) решил попробовать снова обычное шило, но ограничиться весом 0,5 грамма, т.к. линейность полета у них выше.
про данные пули неплохого мнения и саня(Alex.A), от него мне и досталась коробка ентого девайса, и естественно выбор пал на них. седня пошел отстреливать. что сразу кинулось в глаза, так это то, что пуля проваливается в казенник. ну да ладно,думаю...
отстрел: не сказать, что кучи нет вообще, тока кроу магнум летит кучнее раза в полтора... я в ауте... беру для сравнения жсб экзакт (которые, кстати, не проваливаются, а входят с натягом с середины длинны пули), делаю кучу в 2 см на 20 м с упора колено-локоть. вот так вот..
дома беру тс-10, и делаю замеры головы пули. промагнум прослаблен!!! вот почему он и проваливается в казенник... отсуда возможно и отсутствие кучи..
короче решил поэкспериментировать-расширил юбку до состояния непроваливания, правда не знаю, будет ли толк-прослабленна-то голова... отстреляю-отпишу.
зы: саня, ничего личного, просто пишу о проделанной работе. а за пули все равно спасибо.
Гамо ПроМагнум. Про то, какие они бывают.....
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-02-18 19:40:30
Поделиться22008-02-18 20:36:17
Привет, Вано. А помнишь я тебе рассказывал про свой первый отстрел со своей мурки ? Так вот ими и стрелял.И проваливались у меня они . Не все , но... через раз на третий. Я списал их разлет на отсутствие тренинга.С 50 -ти шагов сантиметров 5-ть разлет. А может и поболе чуток. В голову уже не попасть. Из прочитанного вывод сделал нужно просто Хантер и СР- 7 с чем-то( это для мурки). Какие мысли есть ?
Поделиться32008-02-18 20:55:45
да пока никаких. вот если полуграммом снова не удастся рябого положить, буду пробовать снова тяжелые пули, и хрен с ней, с линейностью.
зы: а линейность у 0,5 действительно хороша... вот тока чето убойность хромает..
Поделиться42008-02-19 04:52:18
беру для сравнения жсб экзакт (которые, кстати, не проваливаются, а входят с натягом с середины длинны пули), делаю кучу в 2 см на 20 м с упора колено-локоть. вот так вот..
А ведь я тебе сразу говорил, что кучнее всех именно ЖСБ Экзакт. Поэтому и передал их тебе.
Это самые точные пули к.4,5мм , весом 0,545 грамма. Стреляй ими. На рябчика пойдёт.
Проверь ЖСБ Предатор- экспансивки. Неужели хуже Кроу-магнума по кучности?
Поделиться52008-02-20 18:11:08
как не хотел в это верить.. но увы... оно так. зимой быть птицу кроумагнумом-не выйдет. по крайней мере с мурки(и аналогичным по мощи винтовкам)-точно. сегодня провел таки долгожданный эксперимент-бил по вороне с 25 метров. она ушла, сильно матерясь и метаясь из стороны в сторону, было понятно, что ей пиздец, но на месте она не упала. потом было еще 2 вороны с аналогичным диагнозом.. короче теория перьев подтвердилась. в общем зимой - отставить экспансив. тока круглогововые или даже остроконечные пули.
Саня, по предатору: куча аналогична кроу, но и проникающая способность аналогична. пластиковый наконечник положительно сказывается на курсе полета, но толку от него при входе пули в тушу нет. короче входит в пластилин не глубже кроу. а вот относительно круглоголовых пуль-они входят в 1,5-2 раза глубже чем экспансивки. вот такие дела..
теперь про промагнум: мои эксперименты с расширением юбки толку не дали- куча 15 см на 30 м. а вот экзакт дал те-же 2 см и на 30 м. пока останавлюсь на них.
Поделиться62008-02-20 21:14:01
Вано, наверно тебе идеально применять тяжёлые "ЖСБ Экзакт Хэви"- они весом около 0,7 грамма, и такие же точные как простые ЖСБ Экзакт. И перо пробьют, и точность.
Недавно видел их в Москве в Умарексе...
Руб- штучка стоит правда...(500руб- банка) . Проси Юру тебе их купить.. 
Поделиться72008-02-20 21:54:53
толку не дали- куча 15 см на 30 м.
Это я еще не плохо пострелял. Правда с упора - сидел на скамейке,а ружье на козлах.
Иван, а ЖСБ экзакт в пластилин стрелял ? Как они мнутся ?
Поделиться82008-02-21 14:37:53
вот в пластилин не стрелял пока, но отстреляю в ближайшее время. тока сдается мне что мяться они не будут практически, как и любые пули.
про экзакт хеви- его сначала надо отстрелять штучек 5-10, а потом уже думать о покупке. я седня взял остроконечных пуль NORICA(самые дорогие что есть у нас, не считая гамо рокет) в кол-ве 10 штук на отстрел. в прошлый раз(до переборки) они показали большую кучу. посмотрим как сейчас.
Поделиться92008-02-21 20:13:55
бля... норика оказалась полной парашей. так же прослабленна как и промагнум и куча 7 см на 20 м.
Поделиться102008-02-22 00:36:55
Насчёт якобы плохой убойности ЖСБ Предатор- экспансивок:
Наверно это только с не очень мощных ППП-переломок они такие, неубойные. Скорости им маловато для пробивания пера, уже раскрывшимся широким пулям...
Тут нашёл на иностр. форуме фотку успешного применения этих Предаторов ЖСБ против дроздов (это ведь дрозды- или нет, на фото?), но с мощной РСР..:
Отредактировано Alex.A (2008-02-22 01:34:27)
Поделиться112008-02-23 19:21:00
саня, дроздов и дятлов я ими тоже ложу тока в путь, аж с 35 метров. а вот на птицу покрупнее-хрен, особенно если эта птица из разряда боровых, т.е. сильно густо оперенных.
Поделиться122008-02-23 19:24:21
....и...
данный расклад экспансивок в силе тока зимой и тока на птицу. как будет теплее-так я им дам ход. а по осени на рябчика-так ваще лепота будет.
Поделиться132008-02-23 19:24:30
....и...
данный расклад экспансивок в силе тока зимой и тока на птицу. как будет теплее-так я им дам ход. а по осени на рябчика-так ваще лепота будет.
Поделиться142008-02-27 22:04:58
вот в пластилин не стрелял пока, но отстреляю в ближайшее время.
Ну. и когда дождемся, занятой ты наш ? Какие проблемы решаешь ? Форум запустил совсем.
Поделиться152008-02-29 22:43:30
ну читайте новую тему, отстрелял я пули..