морозы стоят, делать особо нечего, и решил я продиагностировать винтовку, тем более что показатели хронографа Алекса немного удивили, естественно не в лучшую сторону.
Значит так. разбираю. первое, что бросается в глаза, так это ненамного вышедший из компрессора задник, подпираемый пружиной гамо. а ведь туда мы его пихали вдвоем! снимаю
пружину...
моя мурлына: 3 месяца от роду.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-01-06 11:56:19
Поделиться22008-01-06 12:00:03
на снимке видно отчетливое уменьшение растояний между витками пружины с обоих концов.
Идем дальше. вынимаю поршень... вот тут меня ждет большое удивление.....
Поделиться32008-01-06 12:07:45
прогорела манжета, причем не понятно с чего. дизелить-не дизелил, разве что первые несколько выстрелов после переборки, пока лишняя смазка не выйдет.. и рядом с прогаром набито перепуском ... гы... гы-гы... интересное кино.. меняю манжету, сажаю ее на герметик на поршень, залил канавку как советуют, правда не знаю будет ли толк, мало я в это верю. утяж воткнул от 61-ого ижа, которого мне отдали на растерзание (у меня на счет его есть интересные планы), ну и закончил весь процес пружиной от Юркиного ЦФХ(да, предварительно поставил свою пружину, потом юркину, с ней винт лупит гораздо лучше, соответственно вывод-моя пружина-говно). Алекс, ждем хрон!!!
Поделиться42008-01-10 23:58:09
Алекс, ждем хрон!!!
Называй меня Сашей.
Блин, хотел с Юрой тебе передать обещанные пули (экспансивки Предатор ЖСБ, и ЖСБ Экзакт), но он заболел и не поехал к тебе. Жаль.
Кстати, хрон видимо, не врал. Я проверил все свои винтовки, и всё как раньше показывает.
Так что он работал и тогда...
Вообще, хрон стоит 1300р. (у Крелби, по заказу)
Поделиться52008-03-16 21:00:21
сделал я тут перепуск 3,2... как предлагают бывалые.. очень интересные вещи стали происходить..
во первых, пули на 30 метровой дистанции стали ложиться на 8 см выше... по моим прикидам, эт прибавка 20-30 метров скорости... но с чего??? за счет большего давления в конце такта сжатия?? такой прирост?? я в ахуе... короче кто может, попытайтесь мне объяснить, откуда оно появилося...
второе, что тоже порадовало, кучность стала еще стабильнее. но тут понятно-через маленькую дырдочку дозируется струя более стабильно, потому и куча стабильнее. на 40 метров попал в середину пачки союз-аполлона( в глобус мать его), из обычного своего боевого положения-упор колено-локоть.
короче, перепуском доволен, тока кто бы с научной точки растолковал бы, подтвердил али развеял мои предположения про прирост скорости....
Поделиться72008-03-18 00:53:15
Ну что сказать...
Чего-то очень большой подъём точки попадания. Других причин нет?, может ещё что повлияло?
Вано, так ты УВЕЛИЧИЛ или УМЕНЬШИЛ диаметр перепуска, от родного? (забыл, какой там родной)
А то я так понял, что ты его уменьшил, а скорость поднялась? Странно. Если так, то возможно, тонкая струя воздуха лучше расширяет юбку пули, плотнее к нарезам прижимает.. Вот и кучность. ........Не уверен.
Вано, а ты на Ганзе в "Пневматическом оружии" или "Апгрейде" спроси, там все асы ППП-шники маститые, они знают.
Отредактировано Alex.A (2008-03-18 00:56:07)
Поделиться82008-03-18 14:29:10
перепуск делал вставкой пластиковой трубки в резинку. а почему скорость поднялась-я понял. объем цилиндра 4,5 в 2 раза больше чем 3,2(при условии равной длинны, что мы и имеем), соответственно давление в конце такта сжатия повышается (теоритически) тоже в 2 раза, на практике наверняка поменьше..