форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » надеюсь, будет и такое.. » Вано, Юра, давайте создадим обьединённую пневмо-огнестр. команду

Вано, Юра, давайте создадим обьединённую пневмо-огнестр. команду

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вано, есть у меня друг Дима. Мы с ним начали осваивать охотничье дело вместе, одновременно и в общество охотничье вступили, и оружием обзавелись. Он увлекся гладкостволом. Я больше пневматикой, но гладкий не отменяю!.... Главное, мы с ним вместе в прошлом году были и на весенней охоте, и на осенней, и в Вологодской области пробовали охотиться. На Кольском п-о сёмгу рыбачили вместе!

Вано, предлагаю нам с тобой, Юрой, и вместе с Димой как нибудь собраться вместе (благо он с машиной) и совместно на охоту к тебе поехать. Общей командой!

Тут всё-же опять вопрос с проживанием? Наверно в той бытовке не поместимся..
-Вано, как дела с гостиницей в Максатихе ? Нормальная, жить можно?
-Или-может, где комнату в избе снять можно, вблизи от места охоты ?

Вано, узнай, а? (и по путёвкам)

Короче, давайте обьединяться.
Дима сюда скоро зарегистрируется, так что можно тут всем общаться.

0

2

в принципе я не против, но....
как ты представляешь команду, в три пневмы и один гладкоствол?? да, я тоже хожу с гладким иногда, но на кабана и лося. а это не чаще 2-х раз в год...
как я уже говорил, пневма и гладкий-принципы охоты совершенно разные.... сомневаюсь я что команда такая выйдет.. тут надо либо всем браться за пневму, либо за огнестрел... я с огнестрелом завязал(акромя кабана и лося)...
еще один фактор-эт комфорт(хотя, я думаю еще пару раз с нами прокатишься-и привыкнешь к боевым условиям:)).ближе к весне (тетеревинный, глухаринный ток) мы вообще планируем ночевать в лесу. так что тренируйся... :)
ну а вообще-пусть появится, пообщаемся-мож че и выйдет..

0

3

О-КЕЙ!!!!
То есть я всё это и написал, чтоб представить своего друга по охоте, Диму...
Он очень по работе занятый человек, так что поэтому пока не зарегистрировался.
Но скоро обещал закрепиться тут на форуме!!!
Вот вы с ним и обсудите все : ЗА и ПРОТИВ... Может мы его всеми усилиями и приобщим к тонкому и деликатному делу пневмо-охоты, кто знает....:)
Он просто пока мало увидел практичности и реальности пневмо-охоты на практике (точнее-  увидел, но только по весне....)  Пока так.

А так- думаю, всё образуется! Было-бы желание. Главное- что есть интерес к охоте и любовь к природе! Это- самое главное.
А чем охотиться- это ВТОРОЕ дело!!!!!
\Разберёмся, я думаю!

ВСЕХ- С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Alex.A (2008-01-02 03:25:24)

0

4

АУУУУУУУУуууууууууу???
ЛЮЮюююююДИИииии?.
Куда все пропали то ?

ВСЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА?

Что никто, блин!!, не пишет ничего?

Юра, ты где? Вано, ты где??

Какие планы по охоте?

Вано, а почему другие участники нифига не пишут? Как думаешь?

Я вот просил Вольфа(ВТ) тут чаще писать, но он не пишет.... :(

:rolleyes: Вот моя мечта:  всем пневмоохотникам вместе встретиться на охоте, на какой-нибудь базе, дня на три-четыре, посередине от Москвы и Питера, в хороших угодьях.  Чтоб и Вольф(ВТ) и кто ещё из Питерских любителей приехали.. Вот посмотреть бы, как Шаповалов охотится (у него ведь тоже 9-ка РСР есть! :) , он серьёзно применяет! А у Вольфа- есть Аиррейнджер 6,35!

У меня пока только база в Вологодской обл., под Харовском, на примете есть.
Недорого и дичь есть!. С питанием. НО- 600км от Москвы и Питера..............:(

Ну ещё под Вышним Волочком есть база...300км от Москвы и Питера, комфортная,, но тетерева и глухари очень!! дорогие :(....Зато уток (для пневмы) и вальдшнепов(для 12к) много, и дёшево..

Может кто ещё какие места знает, где встретиться вместе , и поохотиться можно?

Отредактировано Alex.A (2008-01-10 23:41:50)

0

5

а я без понятия, почему мало пишут. возможно, им не интересно. возможно, они сильно правильные, как ты говоришь. т.е. такие как я и Юра, что с пневмой без лицухи ходим им не чета. Я же ясно дал понять, что фактически по закону я браконьер. потому и не пишут. А вот считать себя браконьером, имея путевку на  зайца и охотясь на лося, не привыкли.... что тута скажешь...
ЗЫ ничего личного , просто выразил мнение.

0

6

планы по охоте-самые смелые. как соберемся-так и пойдем. имеем планы забраться поглубже в те края, где были с тобой.

0

7

Вано написал(а):

т.е. такие как я и Юра, что с пневмой без лицухи ходим им не чета. Я же ясно дал понять, что фактически по закону я браконьер. потому и не пишут.

Так. Вот тут собака порылась! :/   
Это всё НЕ хорошо, что ты так говоришь. Плохо, что без путёвки ходим.  Я, кстати, не поддерживаю, хоть и согласен, что вынужденно это.
Пусть мы на рябчика так ходим, ну там на утку.... Даже на тетерева, потому что НУ НЕВОЗМОЖНО платить по 5000руб за птичку постоянно, как с меня содрали весной в Тверской :(.
Но по первому разу, я отдал, на радостях.....Больше не хочу!
НО! Лицензию за нормальную цену (ну не выше 300-500р за тетерева/...р. за глухаря), в хорошие угодья, с дичью, я бы  взял! Хочется, правильно чтоб всё было. Так самому спокойнее.

Хочу сказать, что не надо так прямо говорить про охоту без путёвок! :rtfm:
И так на Ганзе на нас орали, что пневмоохотники это браконьеры.
Мы обьясняли- что не так это.
Я лично НЕ хочу считаться браконьером. Пневматика- не синоним браконьерства, блин.

Отредактировано Alex.A (2008-01-11 03:17:36)

0

8

саня, а кто говорит про охоту без путевок?? тут реч не о том.. попробуй получи лицензию на ствол, если она на него не предусмотренна. как  ее получить на мурку ап и цфх???  а никак. вот в этом вся и загвоздка. и путевок ты не получишь...  хотя я не против брать путевки, они у нас халявные практически.. Хотя егеря меня, зная как я охочусь, не трогают, хотя я их не всех знаю как своих. И это главное.
И, напоследок, я считаю куда более крупным браконьерством охоту на лося с путевкой на зайца, о чем все правильные охотники молчат. а ведь усе они так и делают

0

9

Вано написал(а):

саня, а кто говорит про охоту без путевок?? тут реч не о том.. попробуй получи лицензию на ствол, если она на него не предусмотренна. как  ее получить на мурку ап и цфх???

Я про лицензию на дичь, то есть лицензию/путёвку на тетерева, глухаря.
Она не зависит от оружия, Вано, ты тут путаешь.
Путёвка берётся как право на охоту в данном районе, всё равно, с каким оружием. Так ведь?

На утку, рябчика, вальдшнепа путёвка копейки стоит. Зато всё законно. И ходи хоть с Муркой, хоть с 12 калибром!   Так ?
- Я это особенно про лицензию(путёвку) на Тетерева и Глухаря весной, говорю,
так как весной без путёвки на них идти- это шанс огрести по полной от егерей! И оружия лишиться можно.

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » надеюсь, будет и такое.. » Вано, Юра, давайте создадим обьединённую пневмо-огнестр. команду