форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » пневматическое оружие » Охотничья винтовка с пневмопатроном.

Охотничья винтовка с пневмопатроном.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Общая концепция устройства:

Максимально простая конструкция.
Повышенная надежность и  ремонтопригодность.
Низкая себестоимость изготовления, технического обслуживания и эксплуатации.

Предназначение - использование в качестве вспомогательного оружия для добычи
мелкого пушного зверья и пернатой дичи в районах западной, восточной сибири и дальнего востока.
Заявленная дальность стрельбы 80-100м.

Технология изготовления - максимально упрощенная, трубующая минимума станочного оборудования
и общедоступных материалов.

Конструкция: однозарядная пневматическая винтовка с болтовым затвором. Заряжение - раздельное.
В качестве силового элемента используется пневмопатрон. Рабочее давление пневмопатрона: 100-120атм.

Отредактировано UrryMcA (2007-12-29 18:45:00)

0

2

Сборочный чертеж вариант 3.4.

Вариант в компоновке буллпап.

Отредактировано UrryMcA (2008-01-29 15:24:57)

0

3

аааааааааааааааа!!!!!!! вот она заработанная мною банка пива!!!!! ПЛАГИАТ!!!! Дизайн ложе-мой!!! Юра, готовь бабки....:))))))

0

4

Честно, посмотрел на рисунки и, на вскидку, нифига не понял... почти..Или не до конца понял :)
Мне не совсем понятно, как оно функционирует, честно говоря...И наверно и другим участникам этого форума тоже не совсем ясно...:fie:

Юра, ты подробнее про принцип действия расскажи, с самого начала. 

Второе- а почему цевьё такое обгрызенное, как отрезанное у приклада ? Левой рукой-то где держать-то ? Удлинить надо его немного, по-моему.

Вобщем, всё, Юра, честно говоря, неконкретно как-то.....  А параметры ?

Отредактировано Alex.A (2008-01-30 01:06:49)

0

5

Да, присмотрелся....
Плохо просматриваются детали ... А как же УСМ- ?

Всё это непривычно.

Не знаю, пока я весь процесс стрельбы с таким типом пневматики не увижу (от закачки патронов до самой стрельбы)- есть  какое-то внутреннее сомнение в практичности... Непривычно как-то.

РСР- она вещь в себе. Если закачана- стреляет. Только пули заряжай.
А тут еще надо патроны готовить, закачивать каждый. А если какой-то сдуется незаметно ?
Вот и промах.
Хотя...может и удобно это всё, не знаю.. Надо посмотреть! :)

Отредактировано Alex.A (2008-01-30 01:07:25)

0

6

UrryMcA написал(а):

следующий вариант - и вот он то будет весить в пределах 1.5-1.7 кг

Даже маловато чуть. Если мощный калибр- отдача заметна станет. Нужно 2-2,5 кг (хотя да, с оптикой так оно и выйдет! :))

UrryMcA написал(а):

если навернется боевой клапан в PCP

Вероятность низкая. Так же может навернуться насос для закачки патронов.
Хотя, конечно, надо всё посмотреть в практике.

А обьясните мне, непонятливому :
Почему так жутко засекречена тема пневмопатронов на открытых пневмо- форумах? ..на Ганзе, в частности ?

0

7

саня, це пинцет-секрет!!!;)

0

8

Тема почищена во избежание...

Кому надо - видел, кое-кому покажем.  В общий доступ - ничего выкладываться больше не будет..

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » пневматическое оружие » Охотничья винтовка с пневмопатроном.