форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » кто чего добыл » Рябчик зимой

Рябчик зимой

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...или мой сегодняшний выход в лес...
короче, теперь с полной увереностью могу заявить, что все возгласы типа рябчик зимой не свистит и не идет на манок-байки чистых кровей. Но обо всем по порядку...
решил я седня пройтись по своим местам, где осенью гонял рябых. там оказалась тишина... Тут припомнилось у моего знакомого делянка неподалеку( юра и алекс(ну и остальные, кто знает местность) смотрите карту-д. поповка, это вниз по течению мологи),и рабочие говорят по утрам тетеревов тама уйма. туда-то я и рванул. в делянке (а она выборочной рубки, т.е. мелколесье не тронуто, повалены только большие деревья) красота, самое то для рябчика. начинаю свистеть со входа в делянку. тишина.прохожу метров на  50 вглубь(передвигаться можно уверенно и бесшумно, тракторами все утрамбованно до состояния асфальта), повторяю попытку, и.. вот оно!! ответ!! причем совсем рядом. сажусь и начинаю дразниться...через минут 10 подлетает, садится в метрах 30-40, но обзорности мешают ветки. еще минут 5 мы свистимся, лететь ближе он не хочет, я начинаю обстрел... летят ветки, иголки еловые... после 5-ого выстрела улетает рябчик. не, не на землю-подальше от меня.. чтож, не свезло... идем дальше.. лосиные следы. староватые правда... это не наше... а вот и хлопанье массивных крыльев-это про нас... метрах в 80-ти садятся тетерева на деревья, начинают чуфыкать и клокотать.. красота... я начинаю свистеть рябого, практически из под носа (из кучи срубленных с деревьев сучков, веток) выскакивает заяц,за ним-второй. вот те фактор внезапности... тока вслед посмотрел..хрен с ними, мой взор прикован к тетеревам, и им вся подстать на ночлег бы прилететь суда где я сижу...зарыться в этом мусоре.. свищу, в то время как птиц собирается больше и больше.. вдруг раздается нехилый треск, тетерева разлетаются, но ко мне вылетает еще один рябой. обидно, метров 20-25 до него, но сидит он так позорно.. от меня в 10 метрах елочка, он четко за елочкой и в 10-15 метров от нее.
опять мешают ветки. бросаю затею с прицелеванием,свищу. после колебаний срывается и летит в мою сторону, думая приземлиться в 5 метрах от меня на кучу волока.. я по ходу его полета разворачиваюсь держа на мушке, и тут он меня замечает, резко идет на подъем и в ельник, приземлясь тревожно щебечет,  на манок больше не отзывался.. сцыкливый...:)
выйдя с делянки на поле-обнаружил причину разлетевшейся стаи тетеревов-2 свежих лосинных следа. на противоположной стороне поля-стая тетеревов, на березах. половину поля прошел в кустах, вторая половина-голая.Че делать? решаюсь на эксперимент. человека птица ссыт, а как на счет зверей? нагибаюсь, имитируя передвижение на 4-х опорах (по простому-встаю раком :))и таким макаром в развалочку, немного забреду вправо, немного влево-чтоб не четко по прямой, двигаюсь к стае. удивительно, но они меня подпустили на метров 60. если былаб псп с приличным калибром, можно так подходить, после достижения растояния выстрела тупо падать в снег и прицеливаться. ладно, улетели птички, пойду думаю им вслед, вроде как даже дорожка имеется какая-то... дорожка со временем превратилась в болотную топь, надоб назад пойтить, но не привык я поворачивать.. короче пройдя метров 200 топи, выбираюсь на просеку. шурую по ней, по идее должна вывести на дорогу  д.фабрика-д.мокшицы. минуя несколько км, упираюсь в до боли знакомое место-именуется у нас как широкая просека, на карте кстати тоже обозначена, идет от выше упомянутой дороги на север вплоть до д.хабары(есть там пара приличных болотин, мы там тренируемся перед соревнованиями по оффроаду), бля.. до большака еще около 2-х км шлепать по снегу...а потом по большаку 4 до машины.. короче нагулялся вдоволь..

0

2

Молодец!!! :thank_you:
Прямо следопыт настоящий.
Умеешь мастерски скрадывать, не то, что мы...
Места тоже неплохие у вас...Мм-да......
Надо к вам по весне, наверно,  на открытие.  :yes:

***********Кстати нифига нет у нас в маг. "Кольчуга" металлических манков на рябчика   :bad:. Я же говорил- в Москве это дефицит...

А я присобачил модератор на свой кариер. Теперь тише стреляет.

Починил сам насос Хилл, разобрал весь, и починил. Он несложно устроен, вообще-то. Разбирается за 10 минут. Но точность изготовления высокая. (сам не сделаешь) Только тяжёлый он ,металла лишнего дофига! ..Лучше Вебли/Гехманн

Отредактировано Alex.A (2007-12-25 01:22:16)

0

3

про манки спешу расстроить-у нас тоже нема пока...как завезут-так возьму тебе.

0

4

ну че, рассказать вам как я седня отохотился??? а никак. ебл.вый ветер  обосрал всю охоту.

0

5

сегодня я получил самую большую пощечину за всю историю охоты.. 3(!!!) упущенных трофея с растояния не более 25 метров. Вот так.можете называть меня мазилой, косоглазым, но.. объяснение этому другое-я просто шланг :). но обо всем по порядку.
отправился в те-же края, с которых начата тема. дабы найти стайку-другую рябых. покуралесив по лесу, таки нашел, но они оказались молчаливыми и то и дело взлетали от меня в 20-30 метрах. пройдя еще со 100 метров, я нахожу певчую стаю. НО: эти твари поют не для того, чтоб маниться, а для того, чтоб не потеряться на местности и кучковаться поближе друг к другу, а на манок  сейчас летят либо одиночки, либо те, кто отлетел от стаи далеко.
ну значит лететь они не хотят, я начинаю сам подходить, тихо, не спеша,особо не шумя, периодически посвистывая. Тут поднимается рябой, и садится в метрах 20 на березу, начинает склевывать почки. ХВОСЬ! А вот тебе хуя... Я в изумлении, тока вчера винт пристрелял, и промах??? перезаряжаю...ХВОСЬ! мимо! бля... пиздец... непонятки... а эта падла продолжает издеваться.. мало того, что не улетает, так к нему еще один подлетел.. суки.. ща я вас... перезаряжаю.. один птиц, видимо наевшись, слетает с дерева. Целюсь в оставшегося(это тот, который позже подлетел). ХВОСЬ! Птиц с удивлением вертит головой, смотрит на меня, как бы говоря: ну че, мудило, бить то будешь, али че?? после этого слетает с дерева...
я отхожу метров на 70 назад, нахожу дерево с четко выраженным пороком в виде круга. ХВОСЬ! мда... 20 см в право.. это на 20-то метров... пиздец..подумываю о том, чтоб ебнуть прицелом об дерево. успокаиваюсь, корректирую. ХВОСЬ! четко. отхожу на 30 метров. ХВОСЬ! в право на см5-6. делаю скидку на дрожь в руках. иду дальше. рябой посвистывает, но толку мало.. выйдя из лесу на поле, замечаю птицу на дереве на краю поля. либо тетерев, либо рябой. прокравшись по за кромке леса, упираюсь в ту же делянку. выглядываю из леса-до птицы метров 70. пройдя делянкой эти 70 метров, начинаю красться сквозь елочки к той осине, на которой птиц. бля не замечаю еще одного рябого, который взлетает буквально в 10 метрах, летит в сторону осины, тот что был на осине рвет за ним... пидоры... один садится в метрах 50. я его вижу, иду по направлению. он срывается и улетает.. я в растройствах бля.. разворачиваюсь и начинаю гребсти в обратном направлении.. поднимаю голову... РЯБЧИК!! какого он не улетел, одному хую известно..гы.. но раз уж не улетел...:) ХВОСЬ! мимо! что ты ебтить?? перезаряжаю.. ХВОСЬ! да что ты бля??... короче, картина повторяется... рябому-по хую все мои перезаряжания, выстрелы... все пиздец.. ПУЛИ КОНЧИЛИСЬ!! вешаю винт на плечо, и погреб к машине... рябой сидит, килюет почки.. козел бля..
у машины отмерял 30 шагов от бревен, и начал лупить. Гы... кучи нету... че за на хуй?? ааааааааа, этож наверное вот почему... беру рукой ствол, когда он закрыт, и начинаю шатать влево-вправо... вот оно!! люфт!! Юра, Саня-наверное помните такую хрень?? я тянул болт и собирался переделать его?? так вот на это было забито.. и вот сегодня оно сказалось... ладно, вижу выход в стрельбе с близкого расстояния. А вдруг подпустит??? кидаю взгляд на тот кустарник-виднеется пятно... сидит сволочь... беру курс на него...
подпустил до 25 метров, потом слинял. конь педальный. ладно,главное что я теперь знаю гиде вас сволочей искать... а винта я ща сделаю.....

0

6

Очень тебе сочувствую! Досадно до жути, понимаю!

Вано. Я очень серьёзно скажу.......
Ты же не бедный человек, на джипе ездишь....
-Блин! Ну купи ты себе нормальную переломку импортную, ну хоть Гамо Хантер 440, или лучше  как у Юры  Гамо СФХ, ещё лучше Комету Феникс400, а ещё лучше ППП от Вайраух(точнее) или Дианы(мощнее) (т.е. немецкую) :big_boss:

Советую:  почитай внимательно темы на Ганзе, в разделе "Пневматическое оружие" про выбор ППП. Там многие хорошие модели рассматриваются, и не очень дорогие.

А с Муркой задолбаешся чинить её... Это был совет от всей души.:thank_you:

Отредактировано Alex.A (2008-01-12 19:34:23)

0

7

саня-задолбаться-это мое хобби...;)

0

8

Вано написал(а):

саня-задолбаться-это мое хобби...

Ответ не конструктивный!
продуктивнее долбаться с хорошей вещью.

0

9

если честно, то считаю мурку очень не плохой винтовкой для того, что я с ней делаю. из всего что ты перечислил-мне не одна не нужна. думаю о псп от 6,35 калибра. кстати уже говорил.

0

10

Да, Вано, взбодрился ты сегодня. И Мурке рекламу сделал хоть куда.
А я сегодня свою пристреливал.

0

11

справедливости ради: вчера затянул ствол, сегодня отстрелял: на 20 метров при ветре собрал кучу из 5 выстрелов: овал 2х1,5 см. ГЫ....... :)

0

12

Вано написал(а):

собрал кучу из 5 выстрелов: овал 2х1,5 см.

Какими пулями стрелял ?

0

13

сань, я стреляю сильвер поинтом, и только им.  вес-0,75 грамма

0

14

сегодня нарвался на егерей. Саня, вот типичный разговор с егерем(эт чтоб ты понял, почему я охочусь без путевок и всего прочего):
-ты кто?
-я-ванька.
-от куда?
-с поселка.
-че тут делаешь??
-рябчиков гоняю.
-так ведь возпроизводственный участок же!!??
-понимаю, потому особо не безобразничаю.
разговор немного отходит в другое русло, они вчера ранили лося, седня добирали, и он расспрашивал не видал ли я подранка... потом сказал что идет по следу... я встал (как обычно сидел упершись спиной в дерево, винт на коленях, руки на винте) чтоб подойти и глянуть след, внимание егеря прикованно к моему оружию... он узнает пневматичку...
-ааааааааааа, ты с мелкопулькой??? ну я тебя не видел...

0

15

Вано написал(а):

внимание егеря прикованно к моему оружию... он узнает пневматичку...
-ааааааааааа, ты с мелкопулькой??? ну я тебя не видел...

Ну, я думаю, почти уверен, что если бы он увидел "грозный" вид моей РСР 6,35,.... (или вообще Димину "Бенелли" 12х76), то разговор был бы другой. А, Вано ?

Потом, одно дело- рябчики.. Другое дело- тетерева. За них могут взгреть.

Вот мне очень хочется познакомить своего лучшего и давнего друга Диму с тобой и твоими угодьями, но он огнестрельщик. Это факт, я не могу изменить. И совершенно естественно, что мне очень хочется его пригласить, и машина у него есть.
Естественно он на охоту пойдёт с своим гладкостволом. Вот поэтому и надо путёвки (в сезон, естественно.) Вот какая проблема-то. :)

Кстати, а сейчас сезон охоты ? ;)

Отредактировано Alex.A (2008-01-17 02:19:20)

0

16

тут саня разговор про то, что я в ЗАКАЗНИКЕ был, соображаешь?? будь я на обычном участке-вообще бы разговора не было. да и потом, у нас нет такого разделения как пневма мощная и не мощная-пневма она и есть пневма. был бы я даже с твоим 6,35-разговор был бы точно такой-же...

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » кто чего добыл » Рябчик зимой