форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » общий раздел » ТИШИНА Б.Я.....

ТИШИНА Б.Я.....

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

че все поутихли??

0

2

А мы тут!!!! :);)
Привет, дорогой друг наш Вано! ;)
Вот, посоветую тебе вариант на твоего рябчика и тетерева. Очень точная, серьёзно!!, винтовка РСР, и не очень дорогая, в пределах 20-24 тыр реально.

Вот. посмотри :  http://talks.guns.ru/forummessage/30/26 … 39442.html
куча сам увидишь, около 1,5-2 см. на 50м. и лёгкая она, 2,4 кг всего.
Есть варианты на 4,5 и 5,5 калибры...

0

3

вот сегодня как никогда была нужна твоя винтовка... напоролся на стаю тетеревов, перед поворотом перед деревней КРАСИВЫЙ, смотри карту, это в том-же направлениии, куда ездили. надо было мудаку сначала сфотать, потом пробовать стрелять(50-60 метров эт конечно для мурки слабовато, но как понимаешь соблазн велик :)). короче выстрел (естественно безрезультатный, и вся стая (около 10 особей) разлетелась...
по поводу псп-меньше 6,35 не предлагать. да и вообще уже готов чертеж 10-ти зарядки с цывьем-рычагом взвода. ща подбираю резервуар...

0

4

Вано написал(а):

по поводу псп-меньше 6,35 не предлагать

А меня после этой "экспедиции"  что-то на малые калибры потянуло  :D , насмотрелся на твою лёгонькую переломку- пушинка...Что-то пушки тяжёлые  немного надоели...:)
Короче, надо точность ставить на первое место!  Тихий  точный выстрел!
А мощность потом (не забывая конечно про неё) Это при ходовой охоте, смотрю- самое важное.

И прикладистость.

А ты про 5,5 калибр зря так... Он по воздуху экономичнее, чем 6,35. И весом легче.
Хотя если 6,35 правильно настроить, тоже неплохо будет.

Блин, а у меня опять насос Хилл сломался :(. Второй раз уже за  1год.
Ездил-то я к тебе с насосом Вебли- "Webley", он полегче и надёжнее...Этот работает пока.

А Хилл- ни к чёрту :( Тяжёлый и ломается, гад.
Не бери его, если будешь насос брать- то бери Вебли (!) или Аксор, или Гехманн.

Удачи!

0

5

не, я против 5,5 ниче не имею против, просто мне-не к чему. утка, рябчик, тетерев на току-мурка (вот тебе и легкий вес, и тишина выстрела)запросто справится. а вот с больших дистанций большую дичь (глухарь, тетерев) надо брать путним инструментом и путним калибром. потому так и пишу.
короче, свидание с твоим винтом только подтвердило мои догадки..  ну и если как ты говоришь винт за 2 месяца не стравил не десятка атмосфер-эт конечно радует. тот эдган с которого я стрелял пару лет назад-травил как сука...из всех щелей. потому я на ганзах и кидался ненадежностью псп.
да, к слову-напомни емкость твоего баллона и кол-во нормальных выстрелов???

0

6

Про надёжность РСР :
да в общем-то любая нормальная РСР и не должна травить вообще. Ни за 2 месяца, ни как травить не должна.
Конечно в прямоточных (без редуктора) винтах меньше уплотнений, меньше возможность утечек. Но обязательно надо настроить плато скорости, для точности !
У меня не травит ни 9-ка, ни 6,35 пока...Тьфу-Тьфу..:) Зависит это от качества резины на уплотнениях, грамотной установки их, чистоты посадочных поверхностей...Резинки должны чуть быть силиконом смазаны, вроде так....Тогда не сохнут.

У меня Объём резика на 6,35- около 320см3. Плато пока ленюсь настраивать, поэтому маловато выстрелов. Пока от 220 до 140 атм. примерно 20-22 выстрела. У людей при настройке плато выходит до 30 выстрелов с равномерной скоростью, с закачки.

Кстати, тут померял свою Мендозу 4,5 с дизелем- порадовала: пулей ЖСБ Экзакт 0,54 гр даёт 320-330 м/с. :) Причём стабильно.
Только не ясно- как с дизелем на морозе??? Или в сыром тумане? ..Нестабильно видимо оно будет.:(
Что не отнять у переломок- так это хороший балланс!!. Вес в задней части, а не впереди, как у РСР (баллон весит). Приятно переломку держать. Надо было её брать на рябчиков ;)

Вот так.

0

7

гы. а что скажешь про баллон в прикладе? я именно так собираюсь делать.

0

8

кстати по насосу-огласика цены на приведенные модели. надо сопоставить с расходами на самодельный. если не намного дешевле получится-то лучше наверное купить.

0

9

Насосы стоят от 6,5 тыр до 7,5 тыр....
Конечно легче купить!!! Сам не сделаешь, там сложная и точная конструкция, уже много раз задавали такие вопросы на форуме,  все пришли к выводу- легче купить.  Однозначно.

Или взять Баллон ВВД (возить на машине) и сделать/купить зарядную станцию к нему.(она недорогая, 1-2 тыр максимум). Заправлять на пожарной станции (у них есть компрессоры на 300 атм)

0

10

ну с насосом наверно да, проще купить...хотя... ну да хрен с ним, до насоса еще далековато..
про баллон в прикладе что скажешь?

0

11

нашел резервуар-250 см3. по расчетам на 15 выстрелов должно хватать. подумываю над увеличением заряда до 15 шт., чтоб с одной заправки-одну обойму..

0

12

Вано написал(а):

нашел резервуар-

Что значит "нашёл" ? Там не любой резервуар подойдёт. Надо чтоб на 450-500 атм. испытан был, и выдержал такую опрессовку!. А то рвануть может! :big_boss:

Вот, читал наверно тему, как кустарный непроверенный резик рванул :
http://talks.guns.ru/forummessage/30/200276.html

Смотри, Вано, аккуратнее будь. Это не шутки, такие давления....Всё точно проверять надо, или брать от заводской РСР резервуар готовый.

Вано написал(а):

про баллон в прикладе что скажешь?

Что скажу- хорошее это дело! Балланс будет хороший, как у огнестрела почти.
Только непросто выполнить. Хотя- дело мастера боится.
Там главное избежать длинного перепуска из клапана в ствол, иначе большой мертвый обьём при выстреле будет, и энергетика и расход плохие выйдут.

0

13

-----Что значит "нашёл" ? Там не любой резервуар подойдёт. Надо чтоб на 450-500 атм. испытан был, и выдержал такую опрессовку!. А то рвануть может! -----
как и говорил, в качестве резервуара буду использовать гидроцилиндр, точнее его корпус. он расчитан на давление 250 атм, но давить гидравликой все равно буду до 400, у меня с понятием безопасности все путем.
про конструкцию с цилиндром в прикладе-она даже несколько проще, чем в стандартном виде. проблемка появляется лишь в том, что направления движения взвода бойка и досылателя пули-направления разные, и тут придется голову поломать, но не мне-я уже сообразил как это дело скучковать..:)

0

14

он расчитан на давление 250 атм, но давить гидравликой все равно буду до 400, у меня с понятием безопасности все путем

Ну, раз все путем прочти еще раз:      http://talks.guns.ru/forummessage/30/200276.html

Не один живешь.

0

15

гидравлика не так опасна при разрыве, нежели воздух, т.к. она несжимается. все опресовки проводятся именно гидро.

0

16

ау бля!!! чет как на кладбище... никого бля...

0

17

Вано написал(а):

ау бля!!! чет как на кладбище... никого

Вано, а как ты думаешь, почему остальные участники ничего тут не пишут?
Вон их сколько, целых 16 человек, а писали только 5 из них... А что остальные?

Почему?
(грустно, но мне кажется- маленькие форумы не особо жизненны, народу мало.)

0

18

а нука быстро все внатуре начали по клавишам стучать!!! открытие охоты на носу, и все молчком..

0

19

Привет, Вано!

Узнаёшь ФОТОГРАФИЮ эту ??? :D  Поясню- это следы медведя!

Отредактировано Alex.A (2008-05-05 02:21:03)

0

20

так. опять тишина. че, никто из местных на охоту не ходит??? я пару вальдшнепов взял, на лужах в сумерках. кстати интересное занятие, и суп с них тоже очень даже интересный :)
а вот с рябчиком чет беда... в прошлом году в это время уже вовсю шел на манок, а в этом- не хочет зараза.. хотя свистеть свистит... мож немного опосля потащится? кто на рябчика ходил? как успехи??

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » общий раздел » ТИШИНА Б.Я.....