форум охотников с пневматикой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » кто чего добыл » Крупная охота... На бобра ?

Крупная охота... На бобра ?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кто что скажет, владельцы к.6,35, или других.... мощных калибров.:)
Есть у вас опыт охоты на бобров с РСР ?
Интересно. Дичь то эта сильно расплодилась. Пишут, что мясо вкусное..

0

2

а почему сразу псп??? я тоже хочу на бобра попробовать..

0

3

Я же серьёзно. :) Мы же тут за  правильную охоту, да?:)
просто для реальной охоты на реального бобра :) надо мощный убойный агрегат.
Насколько мне известно, эта зверюга весит от 5-6 до 30-40 кг.
Поэтому взять его не так-то просто, надо НЕ допустить его уползания в нору, или даже в воду с берега, где, КАК я представляю, его охотят у погрызов....
Уползший в воду раненый бобр тонет... Не достать чаще всего. Из норы тоже. :(
Отсюда следует мощный убойный винт, желательно увеличенного калибра.
Как я представляю, не менее сильно разогнанного 5,5, а лучше даже 6,35.   Иначе подранки потерянные. (Тут вчера Rogalik на ганзе, в РСР, написал, что стрелял из 5,5 Эдгана, а бобр сваливал дважды...А взял он его из 6,35 кариера, вот. На 25 кг. бобрик. Я поражён...)
То есть тут всё очень серьёзно !

Отредактировано Alex.A (2007-11-08 03:51:35)

0

4

экспансивная пуля, Алекс, сделает свое дело. и 4,5 превратится как минимум в 5,5. плюс к тому выстрел в голову (даже не экспансивом, кстати если бить в голову-то лучше остроконечной твердой пулей) не оставит ему никаких шансов.
да, о расстоянии-у нас они подпускают довольно близко-иногда до 10 метров..

0

5

Не знаю я как люди бобров стреляют.Весь сентябрь охотился на уток на бобровых запрудах.Там каскад из трех плотин,две хатки и очень много нор.Так за все время ни одного бобра не видел,хотя и сохранял осторожность.Регулярно разрушал одну плотину,на другой день она была как новая.По всей видимости чинили они ее ночью.А как ночью стрелять,ничего же не видно.
Здесь уже идет вопрос не о калибрах,а как увидеть самого бобра.

0

6

Вот я и говорю, тут всё серьёзно очень.
Или применять очень свето-сильную оптику на винтовке, или ночной прицел, но это дорого, да и днём с него не пострелять. и тяжёлый он. :(

Кто-то ставит подствольный мощный фонарь, и при подозрении на появление бобра на берегу, включают резко свет и быстро стреляют , с оптикой...Я так понимаю. Сам так пробовал, но бобр не выполз, тоже :(

Насчёт экспансивки-пули : так тот же Рогалик и стрелял экспансивной Кроу-магнум 6,35. И то пришлось ему 2 раза стрелять : в спину, и в голову потом.  Я думаю, что 4,5 тут не прокатит никак. Тем более в темноте точно в голову сложно попасть. Вот такая это непростая задача ! :)

0

7

не, мужики, я всетаки попытаюсь  вас переубедить, что калибр 4,5 имеет право быть охотничьим. попытаюсь на практике. словами особо не люблю кидаться.
НО! не стоит мое заявление расценивать так, как некоторые на ганзах.. типа бросать калибры 6,35 и браться за 4,5. я просто хочу сказать то, что сказал выше.

0

8

Вано написал(а):

калибр 4,5 имеет право быть охотничьим. попытаюсь на практике

Из моей не большой пратики: 4,5 - с уверенностью можно взять утку/тетерва на дистанции до 45-55м. Дальше лотерея... Сильное влияние погодных условий и зоны поражения. Бил и на 75 метров тетерева, попал в основание шеи (упал замертво-повезло).
Большинство диких животных пугливы и попасть "белке в глаз" в движении очень сложно (для меня)). Тем более, что бегают они стометровку очень быстро...

5,5 конечно ведет себя более уверенно. Мои знакомые охотники оценили все преимущества РСР при охоте на пернатых. Большинство из них перестали стрелять из гладкого ствола, если есть под рукой "духовушка" (за исключением охоты на утку влёт). Тетерева падают и на 85-90 метров. На 55-60 метров наша любимая JSBха пробивает тушку насквозь.  Уток бью редко, достать трофей не всегда возможно...(
Из 5,5 по крупняку ходил результативно только на бобра (результат: видел, стрелял, искал...искал....) Стрелял 4раза в голову плывущему/сидящему на 20-35м... по фигу! Всплеск воды и всё... Скорее всего бобер потом долго болеет (ранение серьезное), т.к. 5-7 дней на запруде тишина.
По косуле, лисе даже пробывать  не стал.

0

9

По 6,35 опыт не большой. Один тетерев и бобер (пока). Разочаровало то, что 6,35 летит так же как и 5,5. Ожидал более пологой траектории. Конечно 6,35 наносит более серьезные ранения. Тетерева даже немного подбросило при попадании. А бобер раненый в спину еле плыл. Добить его в сумерках с коллиматором и подствольным фонарем мог любой)))
Одну ворону подбил сквозь гнездо. После попадания она спланировала на нижнюю ветку и еле сидела...
Самый большой "-" у моего Кариера300Д - это вес! После Чизетки или Эдгана в руки брать не хочется..., а развернуться в машине-отдельная песня))

0

10

P.S. А чем Ганзы не угодили... Почему надо отдельно общаться?

0

11

Rogalik написал(а):

Самый большой "-" у моего Кариера300Д - это вес!

Да ладно тебе :)
Ну сколько он весит, 3,3 кг ,сам по себе, без оптики...Не знаю, я таскался и по лесу много- нормально. Зато многозарядка, и по мощности мелкан практически.

про траекторию 6,35.:
Баракуда при 300м/с настильнее немного ,чем 5,5 ЖСБ летит.  Это должно быть заметно на большом расстоянии, метров за 70.
Сравнивать надо при одинаковой скорости. А самые настильные "волчьи" баракуды :) должны быть.

Отредактировано Alex.A (2007-11-12 16:57:28)

0

12

А вот по осенней охоте на тетерева- как же осенью подкрасться то к нему хоть на 70-80 метров?
Блин, у меня все сваливали метров за 150, не меньше. :(
Видел много, ничего не взял...

0

13

Осенью и зимой тетерева кормятся стаями и обычо сидят утром на березах. Вот там и надо ждать...  Правда "клюёт" редко..(
"Терпение и труд все перетрут..."

0

14

Так это что же, с ночи сидеть около берёзы ? :O
Скрадок надо делать ?
А они могут сесть на другую берёзу... :sorry:

0

15

*****не, мужики, я всетаки попытаюсь  вас переубедить, что калибр 4,5 имеет право быть охотничьим. попытаюсь на практике. словами особо не люблю кидаться.
НО! не стоит мое заявление расценивать так, как некоторые на ганзах.. типа бросать калибры 6,35 и браться за 4,5. я просто хочу сказать то, что сказал выше.*****
вот оно, подтверждение моих слов, взят бобр, с двух аппаратов 4,5. один-гамо цфх, второй-моя мурка (в принципе, она и является героем данного деяния, с цфх было сделанно всего 2 выстрела, в связи с долгим заряжанием). СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: НЕ СТОИТ ВСЕ ЗДЕСЬ ОПИСАННОЕ РАСЦЕНИВАТЬ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. животное не должно мучаться, а тут ему пришлось тяжко, в основном из-за отсутствия твердых (стальных ) пуль.
значит так, бобр был замечен на переходе с одной запруды на другую, и был взят под конвой. 5 моих попаданий  и 2 лехиных-нейтрализовали бобра, и осталось тока добить его, что оказалось не легко-мягкий жсб экзакт плющился в блин об кости черепа бобра. слава яйцам обнаружился остроконечный озтой, и выстрел в район уха сделал свое дело.
ЗЫ отстрелял стальные пули-что то мне кажется что в следующий раз достаточно будет одного выстрела...
ЗЫ2: попозже распишу как было дело с чувством, с толком, с расстановкой, история вообще веселая была...

0

16

вот он бобр

0

17

Бобренок маленький. У меня кот больше! :|  Взяли бы вы настоящего крупного бобра, я бы на это посмотрел...

0

18

Phantom написал(а):

Бобренок маленький. У меня кот больше!   Взяли бы вы настоящего крупного бобра, я бы на это посмотрел...

Да, это средний бобрик....
Ну я думаю, что на крупного матёрого БОБРИЩУ  :O  надо всё-же идти с калибрами пневматики  от 6,35 до 9мм и выше....
В Питере есть пневмо-охотник Shapovalov, так вот он со своей
лицензионной РСР винтовкой, " Кариер Ультрой" к.9мм добывал бобров до 40кг весом.
:cool:  Вот так!
:flag:

Отредактировано Alex.A (2008-06-15 01:35:17)

0

19

Ну да. 9 мм - это совсем другое дело!

0

Вы здесь » форум охотников с пневматикой » кто чего добыл » Крупная охота... На бобра ?